沈碧津-沈碧津简介-国学智慧讲师沈碧津

2022-09-27 来源:国学总裁培训课程 阅读:8

沈碧津老师


沈碧津老师


讲师简介

“还原禅”的首倡者

从事国学教育20载

曾任北京素势代有限公司总经理

清华北大特聘讲师

曾任职某电视台、广播电视报

大学时代主修文学专业。出身书香门第,自小熟读四书五经,有着深厚的国学功底;从事国学教育20载;融儒释道于一炉,形成自己独到、开明的宗教观和融工作、生活、修行于一体的机智,并称之为“还原禅”。

毕业后从事国学教育15年,先后从事过广告策划、企业管理、企业培训。近年来,专注将国学导入企业文化建设和企业管理中。潜心研究阳明心学,并结合西方的管理心理学,提出“管理心学”提高管理者的心性和领导力,激发员工潜能和内在驱动力;首倡“还原禅”,主张经营人生管理企业要回到原点抓住本质,一切就会变得简单清晰。

沈碧津老师有丰富的企业员工内部培训经验,曾经邀为多家企事业单位做内训上千场。

信奉“敬天爱人、知行合一”的人生哲学,立志在企业界不遗余力地推广国学智慧和文化,让企业家成为幸福的企业家,企业成为幸福的企业。

讲师风格

讲课激情洋溢,有着极强的感染力;旁征博引,条分缕析,有着极强的说服力。授课风格亦庄亦谐,寓知识性、哲理性、实用性、趣味性于一体。课程信息量非常大,融国学、哲学、管理学、经济学、社会学、心理学、组织行为学于一炉,总能让学员深受启发、受益匪浅。课堂气氛融洽、愉快,既能达到很好的现场效果,又能对企业经营管理产生长期的影响作用,深受企业和受训学员欢迎和好评

主讲课程

《内圣外王——阳明心学与领导者的修炼》

《新时代工匠精神的塑造》

《从阳明心学到工匠精神》

《国学智慧解码执行力》

《敬天爱人、知行合一——稻盛和夫“以心为本”经营哲学》

《自强不息、厚德载物——稻盛和夫六项精进》

《塑造卓越的领导力》

《塑造阳光心态和快乐工作》

《国学智慧与情绪压力管理》

《国学智慧与团队建设》

《曾国藩管理智慧》

《MTP企业中高层管理技能提升》

《了凡四训与现代企业管理》

《传家训、立家规、树家风》等

服务企业

北京大学工商管理班、清华大学工商管理总裁班、中国社科院大学总裁班、北大博雅班、上海交通大学总裁班、武汉大学总裁班、中山大学总裁班、中国银行、中信银行、工商银行、农业银行、交通银行、恒丰银行、国家电网、中国平安、中国人寿、民生银行、中建集团、中铁集团、中交集团、中航油、中海油、华润集团、东风本田、中国联通、山西建筑工程集团、山东天元集团、北京城建、北京公交、青岛地铁、河南邮政集团、山西省昔阳县政府、山东泗水国家税务局、重庆长江电工工业集团、中宠集团等上百家企事业单位。


相关新闻

国学总裁班培训网仅作为企业管理课程展示的平台,课程最终解释权归各主办方所有,所提供的课程等相关信息,只供学习参考之用。本网站无法鉴别所上传图片或文字的版权,如果侵犯,请及时通知我们,我们将在第一时间删除。

国学,北京大学国学班,北京大学人文,北京大学人文班,人文培训,北京大学人文课程,北京大学国学班,北京大学国学

cache
Processed in 0.075071 Second.