专注于北京大学EMBA总裁研修班培训

致力于成为提供最优北京大学EMBA总裁培训解决方案的国内第一品牌

13521837775
新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > MBA对于你有多重要

MBA对于你有多重要

http://www.guoxueban.org.cn/a/278.html 乾元商学院 2018-11-21

  应试教育制度下,学历成为我们进入社会,进入企业的敲门砖。更高的学历意味着我们可以在同台竞争下获得更大的优势,我们的前景也会越来越广阔。MBA(工商管理学硕士)对于你的价值又体现在哪里。

  知识的质量:课程的设置上,MBA由于会采用大量的案例,更多的是偏向应用。毕竟学了MBA就是要会应用的嘛!

  认知度:一提到管理方面的硕士,很多人想到的都是工商管理硕士MBA,实在是名气太大了。

  管理学硕士毕业时符合学位条例和考核的规定后,会获得毕业证书和学位证书。全日制MBA毕业后获得学校研究生毕业证书和MBA学位证书后,也可报考博士。但MBA市场认可度上会高于管理学普通硕士。因为专业硕士的招考背景本身就很注重申报者的工作背景与实际经验,其认可度和求职地位也在逐年上升。

  其他收益:这就很多了,举一个例子,从人脉上来看,MBA同学之间,不仅在读期间是学友,更容易变成商业生涯上一生的伙伴。互相尊重、包容多元,以后大家在事业和生活上都或可互相扶助。

  商业问题“三思而后行”:读MBA,无论是从完成的课堂作业、演讲或者和同学的讨论,你都会被鼓励更加深入的思考。在当今的全球经济下,对于刚毕业的商科学生从遇见不同背景的专业人员是很重要的,因为这可以帮助他们理解不可思议的各种各样的客户需求,得到最好的实践机会和解决全球商业问题。许多MBA课程无论是课程设置还是学生接纳,都具有高国际化的特点。

  提升认知层次、突破发展瓶颈:通过读MBA获得更系统的理论认识,会有豁然开朗的感觉,思维方式和人生格局将获得突破与改观,这一点对于那些企业发展到一定阶段,遭遇团队、企业文化或者体制与法制瓶颈的企业管理经营者来说,尤为重要。企业家在积累了丰富的实践经验与感性认识基础上,容易找到比较相似或接近的圈子,非常容易碰撞出智慧的火花,也容易彼此信任,可以开展各种合作、双赢。

  向优秀的人学习:这往往能够比书本上的知识更能提高你的认知与实践水平,这一两年中所撞击出的火花可能是你将来的智囊源泉。MBA的精华并不只在于案例课本或是经验丰富的教授,更重要的是在课堂上与来自各行各业的精英讨论交流自己的实战得失和集思广益新的理念。上一个MBA课程也可能会帮助你学习如何清晰的表达想法、价值和目标。展示项目、领导团队展示和参与讨论时,你将变得更加的自信以及从你的同行的反馈中有所受益。

  商学院的学习经历会是很好的敲门砖:如果你正在打算换职业,商学院可能为你提供一个机会,通过给你提供一个全新的人脉网络,给你专注于专业领域发展的集中的时间和积攒新的兴趣。因为MBA的教育涉及营销、财务管理、金融、经济、人员管理等方方面面,虽然没有相关的工作经验,但在商学院的学习经历会是很好的敲门砖。

  那么问题来了,MBA院校那么多,你又有哪些想法呢?

  MBA,工商管理专业硕士,是那些有了几年工作经验的人,再去学校回炉升值自己的热门手段。考生不是被迫的,拥有更多选择权。

  要知道,很多名牌大学,不太喜欢接受本科资质不好的研究生考生。清华北大这样的名校,确实不喜欢找普通专科毕业的考生的。除非他已经拼出了很高的社会地位,或者有超人的工作经验,资历鹤立鸡群,总之,就是背景很优秀。

  1、名校MBA竞争大,学费高,可望不可及,请问其他的MBA有必要读吗?论学校好不好,评判标准是什么?

  学校好不好,需要看是否有世界MBA认证机构承认的资格,看院校课程设置,师资力量,校友会成员水平……

  在选择专业和院校之前,考生要对自己的优势和劣势进行客观分析,理性评判自己的学习能力。不考虑自身实际情况,一厢情愿地贪图名校“光环”,到头来可能会竹篮打水一场空。而且,考生即使有幸进入名校,也不要认为它的光环已经笼罩在自己头上,仍需要努力学习打造自己的名片。

  2、国际MBA为什么那么多人选择?

  对于在职人员来说用来满足自己名校情结同时还能获得相关专业硕士学位是再合适不过的途径了。国际MBA分为中外合作办学MBA和海外商学院国内独立办学MBA,参加学校自主组织的面试+笔试,要求你具备以下几种素质:良好的英语(精品课)水平,快速的职业发展轨迹,强烈而明确的求学目的。

  3、鄙视专业硕士,误以为只有学术硕士才算研究生

  不论学术型还是专业学位都是国家统招的硕士研究生,在学位要求上没有差别,只是学术型学位以学术研究为导向,偏重理论和研究;而专业学位以职业需求为导向,重视实践和应用的培养。

电话:010-62750882

地址:北京市海淀区颐和园路1号

邮箱:pkuoce@foxmail.com

乾元商学院微信公众号

扫描二维码,关注乾元商学院微信公众号,课程信息尽在掌握!

北京大学国学培训班|北大国学培训课程|北大国学研修班|北京大学国学总裁班培训官网 版权所有
cache
Processed in 0.005407 Second.