专注于北京大学EMBA总裁研修班培训

致力于成为提供最优北京大学EMBA总裁培训解决方案的国内第一品牌

13521837775
新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 金融科技领域的创新探索企业已经成为“潜力股”

金融科技领域的创新探索企业已经成为“潜力股”

http://www.guoxueban.org.cn/a/288.html 乾元商学院 2018-11-27

    如今的金融科技发展可谓是重中之重,对于金融科技领域的创新探索企业已经成为“潜力股”。

        11月25日,由中国企业报主办的“麦穗杯”2018中国企业社会责任暨金融科技论坛在北京举行,论坛邀了请政府部门相关负责人、⾦融专家、CSR学者、公益机构负责人、企业家代表等出席,共同探讨经济新常态下中国企业社会责任践⾏新思路。与会代表与专家围绕全球CSR发展趋势、责任品牌、精准扶贫等多个核⼼话题进⾏研讨和交流。

  中国银行原副行长张燕玲表示,金融科技和企业社会责任是当今国际和国内的两大热点,中国在金融科技的某些方面世界上领先,能否健康发展,被全球接受,能否引领世界,能否建立规则造福人类,最重要的基础就是社会责任的承担。从承担社会责任初心出发,创新发明就能避免风险,良性的发展。

  中国人民银行中国国际经济战略研究会副秘书长朱学东认为,金融科技的发展不仅仅是企业的责任,政府的责任要提到更高的层次,是不可替代的。

  最高人民检察院民事专家委员会委员张进表示,从金融科技诉讼角度看,一方面要建立社会诚信体系,优化金融营商环境;另一方面要在指定社会诚信立法当中,建立严厉的惩罚性赔偿机制;完善执法司法体系,增强执法效果。

  宜信公司高级副总裁徐秀玲、PPmoney万惠集团品牌中心总经理徐辉、QuarkChain首席商务官(CBO)杜挺等围绕金融科技创新、金融科技促进企业社会责任践行发表了观点和案例分享。

  圆桌论坛由中国社科院财经院互联网经济研究室主任李勇坚主持,积木时代CEO彭少新,凡普金科副总裁白柏,百乘金科副总裁、金蛋理财首席运营官尹佳,小赢企业理财负责人卢巧环围绕金融科技品牌重塑与普惠金融推进深入探讨。与会企业代表认为,践行社会责任,推进普惠金融首先把产品设计好,符合设计金融需求品的产品,其次要利用科技的力量提升普惠金融的服务能力。

  会议同期发布了“麦穗杯”2018中国企业社会责任十大案例,蚂蚁金服、宜信、PPmoney万惠集团、信美相互、凡普金科、积木时代、掌众集团、麦子金服、百乘金科、小赢企业理财等荣获2018中国企业社会责任卓越贡献金融科技企业。

  宜信公司创始人唐宁,众人科技创始人、董事长谈剑峰,微贷网CEO姚宏,百乘金科创始人、CEO贾鹏,91科技集团董事长、CEO许泽玮,融360/简普科技联合创始人、CEO叶大清,复星全球合伙人、基础设施产业发展集团董事长温晓东,上海利驰智能装备股份有限公司董事长谢锟荣获2018中国社会责任影响力人物。

  蚂蚁金服、京东金融、度小满金融、网信、向上金服、QuarkChain、开元金融、捷越联合、团贷网、乐信等企业因在金融科技领域的创新探索荣获2018最具潜力价值金融科技企业。

20180602113849_29210.

电话:010-62750882

地址:北京市海淀区颐和园路1号

邮箱:pkuoce@foxmail.com

乾元商学院微信公众号

扫描二维码,关注乾元商学院微信公众号,课程信息尽在掌握!

北京大学国学培训班|北大国学培训课程|北大国学研修班|北京大学国学总裁班培训官网 版权所有
cache
Processed in 0.010413 Second.