专注于北京大学EMBA总裁研修班培训

致力于成为提供最优北京大学EMBA总裁培训解决方案的国内第一品牌

13521837775
新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 停下脚步看看,这座城市有着你所不知道的另一面

停下脚步看看,这座城市有着你所不知道的另一面

http://www.guoxueban.org.cn/a/290.html 乾元商学院 2018-11-28

  当成千上万人都能如此悠然地安全地穿行在城市中,背后一定有什么是我们忽略了的。世界是一台永不停转的机器,我们都被看不见的真相支配着。你们有没有想过,在我们日常生活的幕后,其实藏着不为人知的秘密?又也许,只有你不知道了。

  1

  每天下午六点,城市的齿轮都要转动一次。

  从各个写字楼、商业中心鱼贯而出的下班汹涌人群中,能看到我们最熟悉的城市众生百态。

  有驾驶着车辆面带焦虑的司机,也有戴着耳机在站台等公交的年轻人。有人三五成群地走在路上有说有笑,有人在人去楼空后,默默地点上一根烟,在阳台抽完,又回到座位上打开了电脑。

  你以为他要加班?并不是。

  他也许只是不愿立刻挤进人潮中,事实上他一直不喜欢在人多的地方待着。不喜欢在公交上像一排密集的油光满面的烤鸭抓着吊环,不喜欢在地铁上和陌生人身子挨着身子,连手也抬不起来。

  他没有开车,也许他还没有买车,也许他是个环保主义者,每天骑车回家。这些都没有关系,重要的是,他现在很享受属于他一个人的时刻。公司楼下每天都停满了自行车,下班时间会被骑走大半部分,但永远会有车可以让他踏上归程。

  共享单车让很多人可以骑着车一路兜着晚风归家,美妙的心情往往就在那一刻发生。如果不想骑车,就打车,手机上轻轻一按,很快就有人过来接送——但日常生活的幕后真相,远远不止如此。

  当成千上万人都能如此悠然地安全地穿行城市中,背后一定有什么是我们忽略了的。

  2

  即使不在城市里,有些事也并无不同。

  我认识一个人,他经常会“出走”,放着好好的家不管,去短途旅行。能到处旅游的人,一定是不差钱的人,但他却并没有像其他人一样,买豪宅,住高楼,而是在城市里的老小区里租了一间房。

  “我和房东老板娘认识三十年了。”有一次他和我说。

  “三十年啊,你们的感情一定很深吧。”我说,他呵呵笑了。确实,人和人之间是应该有更多的感情的。其实我一直很好奇,他家里那么多名贵的物件,在那样老式的小区,就不怕小偷小摸什么的?

  “怕,当然怕,谁的钱也不是白来的。”他虽然这么说,每次出门却玩得尽情尽兴,从来不担心家里的事情。我曾经问过他,但他依旧只是神秘地笑一笑。

  有些事情,到了那个时候你自然会接触到,等接触到了,你就会习惯并且离不开那样的生活方式了。

  3

  我一直很好奇,是否真的存在另一种我们所未曾察觉到的生活方式,或者幕后真相?

  我相信很多人和我一样,所谓的日常生活,既不闲适,也不美好。尤其是生活中永远有各种各样的难题,对于我们这种平平无奇,不善争斗的人来说,简直是无妄之灾,尤其令人心烦意乱。

  和公司的纠缠,物业的不作为,被商人坑骗……总是有各种各样的麻烦。往往我们面对这些事情的时候,都只是让自己忍气吞声最后不了了之。

  这些本不该是我们的日常烦恼,本该有更好的解决方式。我曾经仔细想过这个问题,最后我发现一桩让人绝望的现实——我们中的大多数人,一辈子都没有找过律师。

  我们生活在法律的制约下,却并没有很好地享受到我们的权利。

  如果有一天,我们都能免费便捷、事无巨细地得到律师的直接帮助,会是怎样一种情形呢?

  4

  许多事正在发生变化,我们的生活正在变得越来越好。但背后的许多原因,往往都被我们忽略了。

  2017年,滴滴,摩拜如日中天;淘宝的交易量永远是数以亿计;你们最爱的宇宙第一大快递公司顺丰的快递小哥,为此而日夜奔徙;各大航空公司,每日载着人们前往天南地北;以及医保,律师所有这些和我们息息相关的事,背后都有同样的关联——众安保险。

  也许不是每个人都会和众安发生关系,但是众安却是在为每一个中国人做着努力。

电话:010-62750882

地址:北京市海淀区颐和园路1号

邮箱:pkuoce@foxmail.com

乾元商学院微信公众号

扫描二维码,关注乾元商学院微信公众号,课程信息尽在掌握!

北京大学国学培训班|北大国学培训课程|北大国学研修班|北京大学国学总裁班培训官网 版权所有
cache
Processed in 0.007202 Second.