专注于北京大学EMBA总裁研修班培训

致力于成为提供最优北京大学EMBA总裁培训解决方案的国内第一品牌

13521837775
新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 如何有意义的学习EMBA,北京大学EMBA总裁培训班为你解读

如何有意义的学习EMBA,北京大学EMBA总裁培训班为你解读

http://www.guoxueban.org.cn/a/325.html 乾元商学院 2018-12-29

  我们都知道,在现代经济中,我们不能停止学习。但如何保持自我教育是一个复杂的问题。获得一个正式学位,比如MBA或博士学位,是否值得?你是否应该采取更有针对性的方法,参加一个短期的高管教育项目或者注册MOOC这样的在线学习网站?

  作为杜克大学(Duke University)福夸商学院的兼职教授,我为学位课程和高管教育项目教授多门课程。我还独立开发了一些在线课程,因此我深入思考了哪种课程适合职场人士的需要。

  当你正在考虑下一步的学习计划时,有三个问题要问自己:

  1

  公司或行业中,公认的标准是什么?

  对于那些要求必须获得高级学位的领域,答案就很清楚了。但是在许多情况下,职场人士面临着一个更加模糊的情况:拥有MBA可能被认为是一个优势,但是对于某个特定的工作来说却很少被要求。不过,了解公司或行业的规范还是很重要的。即使有些东西不是一个正式的要求,它也可能是默认的。

  通过信息访谈和背景调查(比如扫描领导者的领英档案),了解他们的教育背景。如果领导团队中的每个人都有一个高级学位而你没有,那么说服他们相信你的优点可能是一场艰难的战斗。但是,如果这种情况不常见,那么花费六位数去获取一个学位就有点儿过了:更有针对性的学习可能就足够了。

  2

  你想培养哪种特定的技能?

  正规的学位课程在普通教育方面非常出色:例如,MBA课程涉及作为一个领导者所需要的方方面面,从金融到市场营销到运营。但是如果你想要磨练特定的技能,而不是泛泛的学习,你可能更需要一个有针对性的高管教育项目或在线课程。

  首先研究你的目标职位。那些领导者拥有什么技能以及你目前在哪些方面存在差距?你越能够精确地识别这些信息就越好。例如,我主持的一个杜克福库高管教育项目可以帮助领导者提高他们的公共演讲技巧,我创建的一个在线课程可以帮助对博客感兴趣的职场人士学习更快速地生产内容。好好考虑一下,你真的需要学习关于公司财务的所有知识吗?或者你只是需要一些会计基础知识来帮助你更好地解读损益表?如果你需要的技能面足够狭窄,你也许可以从一本书或者一些免费的YouTube视频中学到它,而不用学整个课程。

  3

  怎样才能学得最好?

  同样重要的是要了解你如何才能学得最好,这因人而异。例如,你可能非常善于自我激励,在这种情况下,与教授或其他学生互动有限或没有互动的在线课程可能是完美的。另一方面,如果你和其他学生一起学得最好,你可能会更喜欢传统的课堂体验,或者至少是一个以强大社区为特色的在线课程。了解你的最佳学习环境将使你做出更好的选择,这样你就不会把钱浪费在一个昂贵的面对面课程上(当你可以自己通过学习材料掌握的时候)或者在线课程(你从来没有使用过,因为它缺乏互动)。

  另外还要记住,即使是在线课程和培训的时代,有时候最好的学习方式是你自己创造的。在我的第一本书中,我描述了Joanne Chang的例子,她以管理顾问开始自己的职业生涯,最终成为了一位杰出的餐馆老板。

  她转变的秘诀是什么?在互联网诞生之前,她打印信件,寄给十几位波士顿最好的厨师,解释了她的背景(她没有接受过正式的烹饪培训),表达了她对他们的工作的兴趣,以及她愿意做任何他们要她做的工作。不到一天,她就收到了一个给著名的托克·莉迪亚·希尔当学徒的机会,为自己未来的成功做好了准备。通常,好的运气不会广而告之,而是你自己创造的。

  很明显,在激烈的职场竞争中,我们必须继续提高门槛。通过询问自己这些问题,你可以决定哪些学习机会会为你的职业生涯带来最大的投资回报率。

电话:010-62750882

地址:北京市海淀区颐和园路1号

邮箱:pkuoce@foxmail.com

乾元商学院微信公众号

扫描二维码,关注乾元商学院微信公众号,课程信息尽在掌握!

北京大学国学培训班|北大国学培训课程|北大国学研修班|北京大学国学总裁班培训官网 版权所有
cache
Processed in 0.008845 Second.