专注于北京大学EMBA总裁研修班培训

致力于成为提供最优北京大学EMBA总裁培训解决方案的国内第一品牌

13521837775
新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 为什么会有很多人建议我报读国际免联考MBA?

为什么会有很多人建议我报读国际免联考MBA?

http://www.guoxueban.org.cn/a/418.html 乾元商学院 2020-01-21

  工作几年,为了更进一步,很多人会选择去提升学历,修读一个在职的硕士研究生。很多职场精英虽然有提升学历的想法,但因为忙于工作、顾于生活,没有精力去备战联考,而国际MBA由于是院校自主招生,无需参加联考,通过资质审核即可入学。在这种情况下,国际MBA可以说非常适合在职人士了。

  一、为什么要选择国际免联考MBA?
  首先,国内要求所有参加MBA学习的学员,需要通过国家统一组织的MBA联考,有英语、数学、语文、逻辑,对于工作多年且要一边工作一边学习的你,对于这样的应试教育还有把握吗?免联考MBA不用参加全国联考,入学难度更低,同时节省了备考时间,相比很多联考的学生考二三年可能才考得上,甚至一直考不上,这在无形之中节约了很多时间成本。免联考只要申请条件满足,即可入学。
  其次,数据统计表明,国内联考MBA的平均年龄在26岁左右,以“三年一代沟”来计算的话,30岁的你是很难和他们获得共同语言的。因此,年龄基本在30岁以上的国际MBA,就更加适合你了。

  二、MBA适合哪些职业?
  MBA具有广泛的实用性,不管是医疗卫生、金融管理还是教育培训等方面的职业,都与MBA息息相关,特别是金融、投行、企业咨询、生产制造这些企业,需要大量优秀的管理人才。

  三、选择全日制MBA还是在职MBA?
  读全日制MBA,你要放弃工作,学习两年,意味着你这几年年内没有收入,同时还要付出几十万的学费。这这期间的机会成本对您来说不可谓不大,选择在职学习,要反思一下:整天很忙的你,还有这么多的时间去学习吗?
  四、攻读MBA有什么作用呢?
  职业发展个人成长的需要。根据TF金融时报报道,MBA学员薪资涨幅最低60%获得升值加薪生意商机的几率更高,而内在成长更是最大的收获。
  培养自身战略思维的作用。MBA能够系统的梳理自身的职业经历和经验,并且跳出原来的职位从全局看问题,学习过程中的大量理论和实践更是能够得到解决问题的方法。
  高端的人脉。物以类聚,人以群分,爱学习的人始终爱学习,通过学习能够打造自己的高端人脉。报考免联考MBA的学员多为企业中高层管理人员,层次都比较高,比如:企事业单位的高管、上市公司的老总、银行系统的行长、知名企业的董事长等,校友资源比较丰富,所以如果想积累高质量的人脉,免联考MBA是一个很好的平台。

五、为什么要攻读MBA?
  很多人选择MBA的一个关键原因就是为了发展事业,所以在攻读MBA之前,必须要确认,从过去的工作经历到未来的事业发展过程当中,MBA是不是当中合乎逻辑的部分。对于公司的招聘人员来说,MBA仅仅是智力过人和在压力下工作能力的证明。只有当MBA同你以往的经历和未来的发展前景适应时,MBA学位对你才有意义。MBA能够增加你的才干,增加你的资本,是你职业生涯的锦上添花。
  最后,免联考MBA都是国际院校,毕业后直接获硕士学位证书,其所得MBA学位不仅在该院校所在的国内承认,在中国乃至国际上都是被认可的,对于跨国企业的管理人员或者有意向出国发展的人士这将是一份很好的职场敲门砖。同时,免联考MBA学制比较短,一般的在18到24个月都可毕业。利用周末时间集中学习。比较适合企业中高层管理者,工作学习两不误,还能活学活用。

电话:010-62750882

地址:北京市海淀区颐和园路1号

邮箱:pkuoce@foxmail.com

乾元商学院微信公众号

扫描二维码,关注乾元商学院微信公众号,课程信息尽在掌握!

北京大学国学培训班|北大国学培训课程|北大国学研修班|北京大学国学总裁班培训官网 版权所有
cache
Processed in 0.011352 Second.