专注于北京大学EMBA总裁研修班培训

致力于成为提供最优北京大学EMBA总裁培训解决方案的国内第一品牌

13521837775
新闻资讯
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > EMBA、总裁班等过多,企业家该如何分辨与选择?

EMBA、总裁班等过多,企业家该如何分辨与选择?

http://www.guoxueban.org.cn/a/426.html 乾元商学院 2020-02-11

首先作为企业家要确认自己报读总裁班的目的是什么?为了提升个人学位学历?还是想要获取更多的人脉资源,下边就从这两方面给大家介绍一下。

EMBA,总裁班,EMBA工商管理硕士,管理

  获得人脉圈子

  在中国特色的经济环境下,国内商业竞争演变的特点是产品、渠道、市场、品牌定位四个时代叠加并迅速跨越,人脉圈子仍然是大部分企业家必不可少的生存要素,想要获得合作、获得资源、经验交流、互利共生等,优质的朋友圈显得格外重要。

  或许就会有人会问:哪个院校的人脉圈子更高端更有价值?这里总结几个容易产生误区的参考因素:

  1、历届校友及学员层次。

  光参考数量还是不够的,校友质量往往更关键,历届的校友名单、所在企业、担任职务等都是可以参考的,如果信息齐全可以细化到行业、地区、年营业额等层次,对于比较注重行业资源及地域的企业家可以据此深入了解。

  2、课程开设时间及期数。

  说白了,企业家在这个学校的时间基本放在报读的课程上,而这个课程的开设时间及期数直接影响学员的数量,为此开设越久而且期数越多的课程,通常学员数目越多。但期数以及每期人数越多也并一定是好事,有些院校反而会因管理不到位,让学员无法充分享受到高质量的服务.

  3、学校历史及校友活跃度。

  学校成立时间越长是否代表校友数量越多越活跃?这是一个必要但不充分的因素,因为很多院校的校友联络处形同虚设,没有充分盘活校友资源,为此我们还有参考校友活动的举办频次及反响,这直接影响到校友间的沟通合作及活跃度。

  4、学校排名及知名度。

  通常企业家认为排名越高的高校校友圈越高端,越多知名商业人士;但这个排名参考一定要慎重,因为很多排名已商业化,真实性有待考量,但诸如北大、清华、中欧长江这些老牌院校的校友实力倒不用太多质疑,对于排名一夜暴增的院校则需慎重。

  提升学位学历

  第一个要求通常也是最基本的,这类朋友一般是由于学历不够高、背景一般、评选职称、升职转型、企业上市要求等因素影响,而选择进修学习。

  对于只想拿个学历镀金的企业家朋友,就近选一个价格适中的公立院校报读个学位课程就可以完事,为此MBA、EMBA这类可获得国家教育局认证的硕士学位课程可以作为首选,而这些课程国内公立院校就可以满足,报读前最好确认该课程是否在国家教育局备案(香港高校的在职EMBA通常没有备案,虽然国际认可但在国内难以做认证,这里特别注意),平均一个月上一次课如无意外两年内可以获得学位。至于其他总裁班(可以归类为EDP,Executive Development Programs,即高级管理人员培训课程)则属于针对性较强的短期培训课程,不颁发学历或学位证书,其结业证书不能作为学历认证凭证。

  当然也会有企业家问:大专以下的可以申请EMBA吗?这个不要太担心,因为很多二三线院校为完成收生任务会放宽申请人的学历要求,而且入学考试通过率极高,只管提交申请即可。

  P.S.中专以下学历的朋友可要注意,虽然学历低但企业及背景也不能太糟糕,高校也会有名额及条件限制的!说难听点,高校招生会势利眼,都想要多一些优质学生作为以后的招牌。


电话:010-62750882

地址:北京市海淀区颐和园路1号

邮箱:pkuoce@foxmail.com

乾元商学院微信公众号

扫描二维码,关注乾元商学院微信公众号,课程信息尽在掌握!

北京大学国学培训班|北大国学培训课程|北大国学研修班|北京大学国学总裁班培训官网 版权所有
cache
Processed in 0.007213 Second.