为什么免联考MBA不需要参加考试,有什么优势?

2020-02-12 来源:北京大学国学总裁班培训官网 阅读:41

  首先我们要明确什么是免联考mba。——免联考MBA又叫中外合办MBA或是国际MBA,是由国外知名高校和国内重点高校联合成立的MBA项目,在国内设立MBA项目,在国内教学,同时面对的也是国内学员。

免联考MBA

  免联考MBA不需要参加考试,这个可以说是免联考MBA区别于国内一般的硕士研究生最大的一块地方。因为免联考MBA是有国外院校自主招生,不受国内考试制度的限制。但是国内的硕士研究生项目,如果想要拿到学位证书,都必须参加考试。

  之所以不需要参加考试正是因为这种特殊的办学形式。一月联考主要针对的是国内教育形式,但是对于免联考MBA来说,是以国外院校为主,国内院校提供教学单位而联合培养的MBA,再教育方式方面不受国内教育体制的约束,所以是不需要参加国内的联考的。

  免联考MBA的招生对象一定要有工作经验,这是因为MBA本身学习内容的特点所决定的,如果没有工作或相关的管理经验,很难听懂课堂的教学内容;而其他硕士研究生可以招收应届毕业生,也可以招收在职人员,而且是大部分的专业对于工作经验这方面都是不设限制的;

  免联考MBA是培养能够胜任企业工商管理和经济管理部门高层管理工作需要的复合型和应用型的高层次管理人才,强调课堂教学中对于商场实战教学的重要性。而一般的硕士研究生是为了科研或者教学能力的需要而培养的学术型教学型的人才,或者是为了某一行业而培养的特定的人才。

以上是关于“为什么免联考MBA不需要参加考试,有什么优势?”问题的介绍,联系在线工作人员了解更多相关信息。

【纠错】责任编辑:北京大学国学总裁班培训官网

相关新闻

北京大学国学总裁班培训网仅作为企业管理课程展示的平台,课程最终解释权归各主办方所有,所提供的课程等相关信息,只供学习参考之用。本网站无法鉴别所上传图片或文字的版权,如果侵犯,请及时通知我们,我们将在第一时间及时删除。

国学,北京大学国学班,北京大学人文,北京大学人文班,人文培训,北京大学人文课程,北京大学国学班,北京大学国学

cache
Processed in 0.009328 Second.