陈龙虎-陈龙虎简介-国学应用讲师陈龙虎

2022-06-12 来源:北京大学国学总裁班培训官网 阅读:3

陈龙虎老师


陈龙虎老师


讲师资历

10年+上市企业高管的成功案例

15年+儒释道兵实战运用与理论输出

20年+学佛参禅的身心蜕变与实证

30年+书香门第的家学传承

100+企业战略梳理与文化建设实施

《企业家精神》、《经营八卦》版权课程(苏作登字—2020-A-00116317)与管理体系创立者

个人简介

书香门第、幼承家学:

受家族影响,耳语目染地浸润了厚重、正统的儒释道文化,从小接受“法无高下、达者为师”的观念,对国学和西学兼容并蓄地学习,养天地正气、法古今完人。

十年职场、成绩斐然:

从基层到高管,仅用了两年半的时间。在企业任职过程中,运用自幼所学的先秦哲学,结合现代企业管理,组建顾问式销售团队、健全供应链、打造文化价值体系,带领分公司从2000万的业绩上升到2亿+。

著书立说、知行合一:

古人常说圣人有三不朽:立德、立功、立言,虽不能及、心神往之。

创办启明书院时立志“承前启后、明德亲民”,做儒释道兵的传承者、践行者、传播者,让更多的人可以学进去、用出来、传下去。所以一方面举办了上千场的公益讲座进行无偿地传播,另一方面结合企业的真实场景把儒释道兵的智慧进行实际运用,并且在长期的实践中沉淀出一套行之有效的管理体系:“经营八卦”,以及经营哲学:“仁者无敌”。为100多家企业进行战略梳理与长期的企业文化建设实施,实现了质的飞跃。

主讲课程

无为领导力(向道德经学习领导力升维)、半部论语来治企(论语里的管理思路与艺术)、经营八卦(用易经的思维进行战略设计)


相关新闻

国学总裁班培训网仅作为企业管理课程展示的平台,课程最终解释权归各主办方所有,所提供的课程等相关信息,只供学习参考之用。本网站无法鉴别所上传图片或文字的版权,如果侵犯,请及时通知我们,我们将在第一时间删除。

国学,北京大学国学班,北京大学人文,北京大学人文班,人文培训,北京大学人文课程,北京大学国学班,北京大学国学

no cache
Processed in 0.441485 Second.