孔令谦-孔令谦简介-国学文化讲师孔令谦

2022-07-25 来源:国学总裁培训课程 阅读:4

孔令谦老师


孔令谦老师


资历背景

著名中医养生专家、四大名医孔伯华嫡孙,著名中医孔少华之子,北京市中医药薪火传承3+3工程“孔伯华名家研究室”主任,孔伯华养生医馆馆长,国内外众多养生健康杂志专栏作家。

孔伯华先生系孔子的第七十四代后裔,是我国近代—位杰出的具有民族气节的中医学家和教育家,曾创办北平国医学院,桃李遍天下;生前历任全国政协委员,卫生部顾问等职,深受毛主席、周总理器重,系我国四大名医之一,其学术被列为传统中医药项目入选北京市非物质文化遗产名录。

作为孔伯华后人,孔令谦先生尽得孔门学术思想真传,是孔伯华中医世家医术非物质文化遗产保护项目继承人和负责人,曾任中国孔伯华学术研究会秘书长,是社会知名健管家。

曾获2010年度北京市非物质文化遗产保护贡献奖、2010年度全国中医药科学普及先进个人金话筒奖。

孔令谦先生曾拜著名太极大师孙剑云为师,研习太极与养生之道20余年,深得太极之精髓。并根据中医学理论及孔门医学特点对养生、防病进行系统研究,提出三线、四则、五法养生防治体系模式。

著作

著有《孔伯华及传人医案》、《孔伯华中医世家医学传习录》、《名老中医传略、学术、传人-孔伯华》、《孔少华临床经验集》、《孔少华临证经验纂要》、《孔少华经验方歌括》等著作,组织重刊了《传染病八种证治析疑》等大型丛书,并受邀在全国举办过多次养生保健讲座,广受好评,凤凰卫视中文台也曾对其进行专访。

主讲课程

中医养生

四季养生

会吃才健康

女性养生


相关新闻

国学总裁班培训网仅作为企业管理课程展示的平台,课程最终解释权归各主办方所有,所提供的课程等相关信息,只供学习参考之用。本网站无法鉴别所上传图片或文字的版权,如果侵犯,请及时通知我们,我们将在第一时间删除。

国学,北京大学国学班,北京大学人文,北京大学人文班,人文培训,北京大学人文课程,北京大学国学班,北京大学国学

cache
Processed in 0.007290 Second.