刘硕斌-刘硕斌简介-国学文化讲师刘硕斌

2022-08-24 来源:国学总裁培训课程 阅读:39

刘硕斌老师


刘硕斌老师


讲师资历

资深国学专家

现代禅悟学、思维力源头修炼、融通之道理论创始人

清华大学、北京大学、中山大学专家讲师

深圳现代禅悟学研修中心禅悟导师

第三代“融通智慧型”代表讲师(第一代知识型,第二代学习型)

讲师简介

实践/学术背景:

十五年大型集团企业高管和管理顾问工作经历:六年著名大型连锁集团3000人以上营销团队、服务团队管理经验;四年大型台资企业集团近两万人的生产型团队管理经验,以流程优化、结构优化、细节控制、人才战略、团队建设为管理手段直接为公司降低成本近30%,生产效率提升20%以上。后长期从事企业战略、品牌、营销体系、创新赢利模式、人力资源、系统管理等综合性项目研究及咨询,目前仍身兼多家企业的高级管理顾问。

刘老师长期致力于企业运作模式和管理思想比较研究,致力于对先进管理思想的思维研究,广泛融通现代企业管理各类理论体系,及儒、释、道、禅、易经、风水等中西方文化精华,并针对当前咨询和培训业急弊深究企业医道,创立以企业问题及问题走势为回归的实战型咨询式理论体系——诊断式管理;同时还创立了以思维力源头修炼为智慧成就的“深圳现代禅悟学研修中心”,系国内深具文化和学术功底,深谙融通之道的实战实力型咨询顾问、专家讲师。

其核心著作《融通之道——从知识、能力到智慧》被学界称为“智慧学的里程碑”。

讲师风格

由于刘硕斌老师长期致力于探究认知科学之核心——“融通智慧学”于世道之大机大用,已能将禅宗顿悟机理印化到高效学习和培训的方方面面。在授课时,不论是工具、方法、技能、技巧还是思维学、国学类课程均能透过死的知识、死的定式上升到动态的大能力、大智慧圆融层面。复杂学问简单化、精炼化、系统化,并在深度解析和辨正中规律化、条理化、融通化。将常用生活工作中最常见、最简单的、最熟视无睹的案例或文字以参悟方式透视做人、做事、做企业、做管理的大智慧。妙理所至,学员心智自然开启。课堂上与老师的心灵默契度、应合度越来越大。

主讲课程

《道家思想与企业战略决策》

《佛法智慧与企业管理智慧》

《国学思想精髓与领导智慧》

《国学思想精髓与企业管理》

《国学思想精髓与企业文化》

《国学与管理智慧》

《国学智慧与创新营销》

《国学智慧与领导力》

《向老子学管理》

《人本管理与国学智慧》

《儒家思想精髓与企业经管之道》

《易经与企业管理变革》

《总裁智慧与古今识人用人方法精要》

《企业命运命理与领导者的思维决断》

《创新——变革管理》

《国学智慧与领导力成就》

《企业变革力》

《全业务背景下的管理创新》

《创新思维与理性决策》

《企业职业管理的九大专业技能与素养》

《嬴在思维力+执行力》

《和合之道、商道与企业命运》

《明商道,会禅机》

《变革管理之应变篇-员工》

《变革管理之应变篇-中基层管理》

服务企业

学院、教育培训机构:清华大学继续教育学院、北京大学历史系、中山大学、广东工业大学、深圳经理人进修学院、深圳电信培训中心(中通信息)、深圳问鼎、深圳慧中衡、广州众行、广州力航、珠海平和书院、广州商战名家、杭州慧合利咨询、中华讲师网、昆明钱隆文化、北京恒星盛世、北京百丈文化、北京泰格方略、北京中穗、上海卡森、厦门卡森、厦门英斯捷、福州慧茂、广东职业经理人协会、广州沃维、长春市科技进修学院、汇翔教育学院、北大纵横、长春汇翔、秦皇岛新千年论坛、杭州周弈企管、仁众拓展、广州力航等。

电信、移动、电力、银行:信息产业部电子第五研究所、中国移动广州公司、湛江移动、中国移动汕头公司、中国移动泸州公司、揭阳移动、山东枣庄联通、深圳电信、佛山电信、中国南方电网江门电力、贵州铜仁电力、湖北孝感电力、云南玉溪电力、四川遂宁电力、甘肃武威电力、浙江德清电力、中国建设银行总行、河南灵宝农村信用合作社联社。

其它客户单位:鄂尔多斯集团、深圳华为、新华人寿、可口可乐上海申美公司、百度公司、广东工商联合会、广东省总商会、深圳国税局、深圳市委组织部、深圳市海事局快速反应基地、深圳弘法寺、长沙洗心禅寺、深圳世联地产、深圳同仁堂、深圳飞达电子、本土最大西式快餐华莱士、浙江年年红、海口天丹公司、湛江法院、祥鹏航空、深圳市国税局、杭州中大集团、杭州中天集团、江苏中大集团、北京锋凌格国际公关、北京胜天世纪、海口天丹公司、湛江法院、广东日立电梯等三百多家企事业单位。

学员评价

深圳锐新科技发展公司何总:

听了刘老师的课,特别是刘老师讲到的正见、正识、正信,倒是很多人都缺乏,还有“位、形、势、情和德”,及“企业运营的纳气时空结构”对我们经营企业有非常大的惊醒和启示作用,人活一口气,企业那口气在哪呢,受益匪浅。

中国企业发展规划院院长、深圳市管理咨询协会副会长、深圳明天集团王总:

刘老师属学者型实力派讲师,课讲得很好,正是企业真正所需要的。

深圳美隆国际贸易公司王总:

我听过很多课,也听过曾仕强老师的课,有些老师讲的很热闹,但内涵很少,能象刘老师这样大气地融通传统文化,把道理讲得通透又实际的老师不多,觉得比曾仕强的课要强,曾仕强的课玩术的层面过多。

深圳一对一传媒公司薛总:

听了刘老师的课程,启发很大,以前很多管理或人生方面的疑问都一下豁然开朗了,刘老师是一个值得做一生良师益友的朋友。

深圳宝安海力设备制造厂易总:

刘老师课的内涵极为丰富,让人豁然开朗,显示很深厚的功力和实力,现在的讲师里面不多见。

惠州汤泉高尔夫的马总:

我在五洲宾馆听过清华的教授讲孙子兵法与商道的讲座,虽然古文词句倒背如流,但要讲到对儒家、佛家、道家的融通和深入浅出,刘老师要胜出一筹。

东莞雄大集团总办李主任:

我平时也研究一点风水知识,但象刘老师用结构、结构势、企业运营的时空结构和禅理对风水传统理论进行揭示,非常透彻和科学,是对企业风水理论的重要发展。




相关新闻

国学总裁班培训网仅作为企业管理课程展示的平台,课程最终解释权归各主办方所有,所提供的课程等相关信息,只供学习参考之用。本网站无法鉴别所上传图片或文字的版权,如果侵犯,请及时通知我们,我们将在第一时间删除。

国学,北京大学国学班,北京大学人文,北京大学人文班,人文培训,北京大学人文课程,北京大学国学班,北京大学国学

cache
Processed in 0.008777 Second.